Что пишут о лягушках журналисты в 2002 году

2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2001 2000
2017 2016 2015 2014 2013
На главную страницу На главную страницу

Имя на асфальте стоит $15 тыс

На голливудской аллее славы в 2003 году появятся еще 22 звезды - имена Кевина Бэкона, Роберта Дювалла, Мартина Скорсезе, Сьюзен Сэрендон и др. В настоящий момент на аллее славы красуются уже более 2100 звезд, первые из которых появились на голливудском бульваре в 1958 году. Между прочим, каждый из тех, кто заслужил увидеть свое имя на асфальте, должен заплатить за установку звезды $15 тыс. Или же это может сделать кто-то другой, желающий вознаградить своего любимца, сообщает km.ru. Интересно, а кто заплатит за лягушонка Кермита из популярного сериала "маппет-шоу", который тоже должен оказаться в 2003 году бок о бок с "человеческими" звездами?

Газета "Сегодня", 2002 г.

Лягушки-путешественницы посылают хозяину открытки

Таинственное исчезновение из собственного сада декоративных лягушек сильно травмировало душу их владельца, и он вознамерился во что бы то ни стало найти похитителей. А после того, как к нему стали приходить открытки от имени лягушек, посланные из разных стран мира, это намерение настолько окрепло, что он пообещал награду за поимку воров.

На имя шестидесятичетырехлетнего Фрэнка Бауэра из графства Честер, Великобритания, постоянно приходят красочные открытки со всех концов мира с теплыми словами и наилучшими пожеланиями, причем отправителями этих посланий, если верить написанному, являются декоративные лягушки, которыми пожилой человек украсил свой сад. Дело в том, что эти самые лягушки в один прекрасный день таинственным образом испарились со своих "насиженных" мест. Правда, четыре из них время от времени снова появляются в саду, а потом опять куда-то исчезают. Одна из открыток, присланная из Португалии, содержит следующий текст: "Привет, Фрэнк! Извини за внезапный отъезд. Мы не смогли устоять перед предложением кузины Филипо приехать повидать ее в Португалию. До встречи! Скучаем, твои любящие лягушки".

Кем бы ни были воры, их идея подшутить подобным образом над пожилым человеком совсем не оригинальна и наверняка была позаимствована из замечательного фильма "Амели", где таким же образом путешествует гномик, посылая хозяину свои фотографии на фоне различных достопримечательностей мира. Господин Бауэр подозревает, что это дело рук его соседей, для которых, видимо, эта игра с лягушками-путешественницами стала привычной забавой. Но все это лишь его подозрения, а явных доказательств у пожилого человека не имеется, поскольку воришки ни разу не были пойманы за руку. Подобная мистификация ужасно надоела господину Бауэру, и он вознамерился уличить-таки своих заигравшихся соседей в этих проделках. Он пообещал вознаграждение каждому, кто предоставит ему какую-либо информацию, которая может помочь в распутывании этого дела.

RBC, 23 августа 2002 г.


A дождик будет в четверг. После лягушачьей свадьбы...

Обитатели маленькой индийской деревушки уже не знают, что бы такое сделать, чтобы выпросить у богов долгожданный дождь. А потому, дабы умилостивить всемогущего Индру, сельчане устраивают свадьбы местным лягушкам...

Скромные жители индийской деревни Райпур не отличаются особой жадностью - все, что им нужно, это проливной дождь, который оросит посевы и поможет спасти урожай. А это природное явление никак не хочет облагодетельствовать индийских крестьян. И для того, чтобы на них спустилась божественная благодать, выражаемая в долгожданных каплях, жители деревни надумали женить лягушек. Считается, что за дождь и прочие осадки отвечает бог Индра, а лягушки находятся как раз в его ведомстве. Согласно древнему поверью, лягушачья свадьба должна привлечь божественное внимание к земле, и в результате боги смилостивятся и пошлют дождь. Сама свадьба проходила в строгом соответствии с традицией. Жители деревни разделились на две группы, одна из которых представляла жениха, а другая - невесту. После определенных обрядов лягушек соединили в законом браке, и на небеса направился прямой запрос о дожде.

Считается, что лягушка, или Мехдут, является земным воплощением бога Индры. Поскольку большую часть жизни этот вид земноводных проводит в воде, то, по поверью, он находится в прямом контакте с Индрой и может передать просьбу крестьян.

The Times of India

RBC, 30 июля 2002 г.


Немецкие жабы лопаются от скорости

Тяжело живется на этом свете жабам. В особенности тем толстым квакушам, которые избрали местом своего обитания канавы рядом с дорогами. Потому что от резкой перемены давления, создаваемой проезжающим автомобилем, несчастные жабы лопаются…

Профессор Дитрих Гуммель из Брауншвейга считает, что жабы, проживающие в канавах близ автострад, подвергаются серьезной опасности. Дело в том, что проезжающие машины развивают довольно большую скорость, создавая, таким образом, зону высокого давления. Профессор проводил эксперименты, измеряя перемены давления при движении автомобилей. Оказалось, что в непосредственной близости от корпуса машины давление резко подскакивает. Естественно, для самого водителя эти перемены незаметны, равно как и для пешеходов фатальными они не являются. А вот жабы таких перемен не выносят и просто разрываются - но не от зависти, а по объективным биологическим причинам. Причем самих жаб машины не касаются, тем не менее несчастные земноводные разрываются от перепада давления, причем для летального исхода достаточно того, чтобы рядом с жабой проехала машина на скорости от сорока километров в час.

В Европе, где экологи тщательно следят за тем, чтобы ни одна живая тварь не страдала по вине человека, эта ситуация заставила призадуматься дорожное управление. Запретить автомобилям ездить по дорогам, разумеется, никто не собирается, но с жабами водителям все-таки придется считаться. Поэтому в местах обитания квакушек будут расставлены знаки, ограничивающие скорость.

The Mirror

RBC, 2 апреля 2002 г.


Для лягушек к бордюрам дороги прикрепили пандусы

Влюбленные лягушки, обитающие в английском городе Шелдон, могут теперь переходить дорогу, чтобы добраться до пруда, где проходят их романтические свидания. Потому что специально для квакушек были сооружены пандусы...

Власти города Шелдон, графство Девон, очень заботятся об окружающей среде, в частности о представителях фауны. На юге графства водится большое количество лягушек, главным местом сборища которых является пруд, расположенный рядом с проезжей дорогой. Во время брачного периода квакушки со всей округи собираются в этом пруду для того, чтобы предаться страсти и произвести потомство. Однако на пути к большой и светлой любви у лягушек постоянно возникала одна проблема. Им было довольно тяжело перебираться через высокий бордюр, которым ограждена проезжая часть.

Нора Хук, известная в округе любительница квакающих земноводных регулярно помогала лягушкам перебираться через бордюр и благополучно переправляться на другую сторону дороги. В итоге она так достала городской совет Шелдона своими просьбами помочь несчастным лягушкам, что было решено приставить к бордюрам пандусы.

«Когда лягушки наталкиваются на бордюры, они оказываются дезориентированы и не могут продолжить свой путь. А шум проезжающих машин окончательно их пугает», - таковы были основные аргументы миссис Хук. Поэтому она не удовлетворилась пандусами, а еще и потребовала, чтобы на время брачного периода эта дорога перекрывалась, дабы не допустить трагической гибели лягушек под колесами автомобилей. Городской совет решил не спорить с лягушатницей и постановил сделать как она хочет. И сейчас лягушки из Шелдона спокойно добираются до пруда, благословляя довольным кваканьем свою добрую покровительницу.

по материалам Ananova

RBC, 20 февраля 2002 г.


2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2001 2000
2017 2016 2015 2014 2013
На главную страницу На главную страницу

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru