Верный путь - в Направление.RU

Эта страница посвящена жабам, лягушкам и другим амфибиям, их биологии и их участию в разных областях творчества людей: поэзии, живописи, фольклоре и т.д.
АРХИВ 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2012 2013 2014 2015 2016 Текущий год
Bufo bufo
Здесь перед вами
Жаба. Из зарослей диких
Выползла я на свет.
Кобаяси Исса

АРХИВ 2011

31 декабря 2011.

Frog2012

Мы от всей души поздравляем всех любителей амфибий и природы с Новым годом и Рождеством, желаем веселых праздников, крепкого здоровья, хорошего настроения, творческой радости и финансового благополучия! Пусть Новый год будет для вас радостным и интересным! Спасибо всем кто помогал собирать материал для сайта, а также всем тем, кто просто посещал нашу страничку и получал от этого удовольствие. Отдельное СПАСИБО Коле, приславшему много интересной информации.

В разделе "Галереи" открылась новая галерея, в которй представлены фото наших шпорцевых питомцев Ксенопус 2011, а в разделе Видео можно увидеть как лягушка-бык (Rana catesbiana)сердится, когда её отрывают от игры с телефоном.

picture

Традиционно поздравляем с Новым годом и искренне благодарим интернет-агентство/дизайн-студию Направление.RU за бескорыстный и безупречный хостинг нашего сайта.

26 ноября 2011. В разделе "Пресса" несколько обновлений: можно почитать про кровавое убийство в Германии, секреты клейкости лягушачьих лап или узнать, почему лягушка способна так далеко прыгать.

picture

Новые картинки на 8-й странице анекдотов и карикатур с болота. Спасибо Коле, приславшему картинки.

7 октября 2011. На сайте National Geographic обнаружил красивую галерею фотографий амфибий, которым грозит уничтожение. Рекомендуется к просмотру. Там же статья, посвящённая этому вопросу, обсуждаются успехи и неудачи в решении проблемы.

Фотографии сделаны Джолем Сартором (Joel Sartore), а на сайте фотографа можно посмотреть не попавшие в журнал изображения.
Обновление среди скульптурных лягушек. Добавлены скульптуры лягушек, расположенные в украинском городе Дубно и селе киевской области Буки.

О жуткой судьбе амфибий, которым встретилась на пути личинка или взрослое насекомое жука Epomis circumscriptus и Epomis dejeani можно прочитать в разделе Биология в рубрике Статьи Bufo-Do.

3 июля 2011. Новый материал в разделе "Пресса" - читайте о непростых отношениях автора народного талисмана олимпиады в Сочи лягушки Зойч с руководством оргкомитета «Сочи 2014».

В Москве состоялась девятая выставка арт-лягушек МосКВА экспо 2011. Фотографии с мероприятий выставки и фрагменты экспозиции можно посмотреть на сайте выставки.

В блоге Василия Солкина можно посмотреть замечательный фоторепортаж и почитать о брачных играх дальневосточных квакш. Благодарность Коле за информацию.

15 мая 2011. Обновление в разделе Живопись. Найден автор картины, опубликованной в прошлом году в разделе неизвестных мастеров. Ею оказалась китайская художница Ху Минг, проживающая в данный момент в Австралии. Лягушки занимают весомое место в её творчестве, а самы произведения восхитительны и неординарны. Благодарность Коле за информацию.

Напоминаю всем любителям природы, кто собирается ехать на пикник в лес или на озеро, что нужно быть осторожными - сейчас время массового движения жаб к местам размножения и многие из них гибнут под колесами автомобилей. Помните об этом и берегите наших маленьких друзей.

9 апреля 2011. Опять лягушки попадают в консервы. Про лягушку в банке фасоли читайте в разделе "Пресса"
Оказалось, что в Польше существует сеть магазинов "Zabka" с очень симпатичным логотипом.
Открыта 8-я страница анекдотов и карикатур с болота. Спасибо всем, приславшим картинки и информацию.

5 марта 2011.

С праздником весны, милые барышни!

От себя лично и от имени всех амфиий желаю любви, радостного настроения и теплого весеннего солнца!

В раздел Выставки добавил фотографии снежных жаб, которых слепили на масленицу в киевском парке ВДНХ.
В разделе "Пресса" читайте про то, как лягушка Зойч не прошла в финал отбора талисманов зимних олимпийских игр в Сочи.
Оновление среди скульптурных лягушек.

20 января 2011. В раздел Downloads, добавлен интересный и занимательный тест. Задача теста - поменять лягушек местами. Лягушки прыгают при клике по ним левой кнопкой мыши. Лягушка может прыгать только вперёд либо через впереди сидящую лягушку, если перед ней есть пустой камень, либо просто на ближайший пустой камень.

Jumps

Кто не справится, подсказку можно посмотреть на сайте Артефакт, откуда, собственно, и была извлечена данная игрушка (спасибо Асе за линку).


АРХИВ 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2012 2013 2014 2015 2016 Текущий год
e-mail: bufodo@fromru.com
добавить сайт в избранное (CTRL+D)

Рейтинг@Mail.ru