Верный путь - в Направление.RU

Эта страница посвящена жабам, лягушкам и другим амфибиям, их биологии и их участию в разных областях творчества людей: поэзии, живописи, фольклоре и т.д.
АРХИВ 2003 2004 2005 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 Текущий год
Bufo bufo
Здесь перед вами
Жаба. Из зарослей диких
Выползла я на свет.
Кобаяси Исса

АРХИВ 2006

31 декабря 2006. Новогоднее обновление.
Сайт Буфо-до поздравляет всех любителей жаб, лягушек и прочей живности с Новым годом и Рождеством и желает весело встретить праздники. Пусть все мы в 2007 году попробуем еще немного улучшить наши взаимоотношения с природой и нашими соседям по планете. С удовольствием благодарю тех, кто помогал в 2006 году и шел вместе с нами по Пути Жабы: прежде всего, интернет-агентство / дизайн-студию Направление.RU за их бескорыстный труд на благо живой природы, выделение места на сервере и первоклассный хостинг. Успехов Вам и счастливого Нового Года! Спасибо людям, которые присылали фотографии или другую информацию, а также всех тех, кто просто посещал нашу страничку.
Отдельное спасибо автору сайта "Книга Бет" за присланные замечательные лягушачьи стихи русских поэтов. Обновлен раздел "Поэзия" - добавили стихотворение " Ивана Макарова",которое, правда, имеет несколько весенний характер.
В разделе пресса о жабах можно прочитать заметки о компьютерной мыши, которая обрела форму лягушки, и о музее лягушки в городе Локве в Хорватии (если кто был или съездит, то интересно было бы узнать впечатления).
Обновление в разделе "Видео и аудио" - добавлена ссылка на знаменитый видеоклипп про сумасшедшего лягушонка, а в разделе "Ссылки" можно сходить в интернет магазин этого персонажа. Кроме того обновления в разделе "Коллекции": с благодарностью В. С., добавил несколько сканов почтовых марок с лягушками и ссылку на каталог по этой тематике. С Новым годом!

21 ноября 2006. Поставил на сайт гуглевскую искалку, так что ищите - и обрящите... Кроме того обновил ссылки. Обратите внимание на Zoo-eko. Отличный сайт с массой информации по зоологии, этологии (поведению) и экологии. Видовые очерки мировой фауны млекопитающих и рептилий. Научно-популярные статьи о животных. Много материала об амфибиях.

21 октября 2006. Обновление в разделе "Видео и аудио" - добавлен маленький видеоклипп с фрагментами жизни древолазов (Dendrobates).
Обновлен раздел "Живопись": добавлены замечательные изображения жаб и лягушек талантливой американской художницы Урсулы Вернон.
Оптимистический рисунок на 6-й странице анекдотов и карикатур с болота: все наверное видели рисунок, на котором лягушка душит цаплю, с подписью "Никогда не сдавайся" (у нас он есть на 5-й странице). Так вот новый рисунок можно назвать "20 лет спустя".

20 июля 2006. У нашего сайта сегодня день рождения - нам уже 5 лет и мы с радостью поздравляем всех с этим праздником и приглашаем в гости. За это время нас посетило около 35 000 уникальных посетителей, многие знатоки и ценители жаб и лягушек отметились в гостевой книге и на форуме. Благодаря друзьям нашего сайта галерея "Подарки друзей" непрерывно пополняется и насчитывает уже 25 прекрасных фотография амфибий.

Сегодня у нас обновлена галерея "Подарки друзей" - добавлена фотография древесной квакши (Hyla arborea) - вида, ранее на нашем сайте не представленного. Любовь вчетвером - две новые фотографии в галерее "Жаба 2003". Именно так бывает при недостатке девушек в популяции. Пишут, что в самых экстремальных случаях самка может быть даже задавлена вцепившимися в нее самцами. На эту же тему новая карикатура на 6-й странице анекдотов и карикатур с болота (прислал Коля, за что ему от нас спасибо).

29 июня 2006. Сейчас, когда многие, затаив дыхание, следят за развитием событий на футбольных полях Германии, я с интересом обнаружил, что лягушки также умудрились поучастовать в футбольных баталиях. Правда, их участие имело косвенный характер, сами они голы не забивали, но тем не менее повлияли на результат одного из самых неожиданных матчей первого круга "Украина"-"Испания". Болельщики сборной Украины, следя за игрой, недоумевали - что же происходит с командой??? Как говорится в анекдоте, почему сборная Испании делает со сборной Украины то, после чего обязана будет на ней жениться? А, оказывается, народ просто не выспался из-за ночного лягушачьего хора под гостиницей. Читайте статью в разделе пресса о жабах и узнаете все подробности о тяжкой жизни футболистов в немецкой четырехзвездочной гостинице. Тем не менее, глядя на результаты чемпионата (где сейчас Испания, а где Украина!!!) хочется верить, что проблемы с земноводными были решены (я надеюсь, без ущерба для лягушек). Поэтому перед завтрашним матчем с Италией пожелаем футболистам хорошо отдохнуть и выйти на поле полными сил и воли к победе!

4 июня 2006. Благодаря активноти друзей нашего сайта, попoлняется галерея "Подарки друзей". Добавили новые фотографии М. Паниной (спасибо ей). Автору удалось запечатлеть, по всей видимости, икряную самку остромордой лягушки Rana arvalis или травяной лягушки R. temporaria . Отличаются эти два вида, главным образом, размерами пяточного бугра.
Тех, кто хочет посмотреть, как выглядит отсканированная лягушка, приглашаем в галерею "Лягушка 2004".
Освежил раздел пресса о жабах. Можно почитать статьи о шестиногой лягушке, о лягушке из Китая Amolops tormotus, способной издавать и слышать ультразвук, а также о некоторых неприятных сторонах бесконтрольного распространения по миру некоторых видов амфибий (спасибо Ксении ("Книга Бет") за маячок).

24 марта 2006. Добавили интересную фотографию, присланную М. Паниной (спасибо ей за пополнение коллекции нашего сайта уникальным фотоматериалом) в галерею "Подарки друзей". Кроме того обновлен раздел "Поэзия" - добавили стихотворение советского поэта-шестидесятника " Юрия Смирнова". За это обновление хотим поблагодарить автора сайта "Книга Бет". На самом сайте немало материалов, которые интересно было бы почитать в том числе и любителям лягушек и жаб, например рассказ Г. Майринка "Проклятие жабы, проклятие жабы". Ну и все готовимся к

"МосКВА экспо 2006" - выставка арт-лягушек, которая будет проходить в выставочном зале Московского Зоопарка.

Открытие 13 мая 2006 года

.

МосКВА 2006

30 января 2006. "Клуб любителей лягушек" планирует проведение новой выставки "МосКВА экспо - 2006" в мае. Выставка будет проходить в Московском Зоопарке и Тимирязевском Музее. Как и на предыдущих выставках будут представлены работы художников и дизайнеров. Но в этом году хотим попробовать выставить и живых лягушек и жаб. Просим поддержать нашу идею ВСЕХ! НЕ РАВНОДУШНЫХ К ЖАБАМ!!! Если Вы содержите лягушек и жаб! Приглашаем Вас принять участие в ЛЯГУШАЧЕЙ выставке и открыть их милейшие мордашки для всеобщего созерцания! Ведь МосКВА - самый КВАкующий город в мире! И Москвичи все не равнодушны к лягушкам(некоторые просто об этом не догадываются...).

Контактный мейл yankovskaya-ws@mail.ru.
Смотрите также тему в форуме.

"Почему именно лягушка? Каждый, (хотя бы раз в жизни!) видел лягушек или жаб, но далеко не все задавались вопросом: так ли важны эти маленькие существа? Допустимо ли рассматривать лягушку лишь как подопытный организм или продукт для гурманов? "МосКВА экспо" - в будущем международный художественный проект, более чем удачный старт обеспечивший себе первой выставкой лягушек "МосКВА экспо 2005". Весенняя коллекция", которая состоялась 2-16 марта 2005г. в Государственном выставочном зале "Галерея на Песчаной". Наряду с художественными произведениями были представлены уникальные частные коллекции лягушек, насчитывающие 1000 и более экспонатов. Новой выставкой мы ещё раз попытаемся разобраться в хитросплетениях взаимоотношений лягушки с окружающим миром." Алиса Кремова ©


АРХИВ 2003 2004 2005 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 Текущий год
e-mail: bufodo@fromru.com
добавить сайт в избранное (CTRL+D)

Рейтинг@Mail.ru